mit Lachsstreifen, Shrimps und Crôutons 1,2,3,4,6,8,9
mit Croutons und Käse überbacken 6,1
richtig lecker mit Speck und Mettwurst 1,3,6,8,9
mit Kokosmilch, Chili und Ingwer (vegan)
5 Scheiben mit Olivenöl getoastetes Baguette, belegt mit Tomatenstücken und frischem Knoblauch 1,3,5,6,7,10,11,12,14
paniert, mit Kräuterschmand und Salatbeilage 1,3,6
Frittierte, frische Champignons mit Kräuterschmand und kleiner Salatbeilage 1,3
mit Knoblauchcreme 1,3,5,7,8,10,11,12,14
mit Räucherlachs und Räucherlachsstreifen in Dill-Crème-fraîche mit Shrimps an einem kleinen Salatbouqut 1,2,3,4,6
mit Basilikum-Oregano-Pesto und kleiner Salatbeilage 1,3,6,7,14
mit Feldsalat, Rucola, Ziegenfrischkäse und Knoblauchdressing im Glas serviert 3,4,6
an Kräuterdressing mit NoChicken Chunks (vegan) 5,9
geröstete Süßkartoffeln mit Eisbergsalat, Rucola, geriebenen Möhren, Paprikastreifen und gebratener Hähnchenbrust oder NoChicken Chunks (vegan) an Erdnußdressing 14
verschiedene Blattsalate, Tranchen vom gebratenen Rumpsteak, Gurke, roten Zwiebeln, Lauchzwiebeln mit Zitronengrasvinaigrette und frischem Baguette 8
Honig-Senf-Röstkartoffeln mit Feldsalat, Cherrytomaten, gebratenen Champignons, Schafskäse und Knoblauchdressing 3,6,9
knackige Blattsalate an Mangodressing mit frischen Früchten und gratiniertem Ziegenkäse 6
Unsere Salate können wahlweise mit Joghurt-, Vinaigrette-, Cocktail- oder Kartoffeldressing bestellt werden.
mit gezupftem Schweinefleisch, Tomaten, Schwenkzwiebeln und BBQ-Sauce 6
mit Shrimps und Lauchsauce 1,2,3,4,5,6,7
mit Mais, Früchten und Currysauce 1,3,6,9
in Paprikarahm, mit Zwiebeln, Champignons, Paprika, abgeschmeckt mit etwas Knoblauch 1,3,5,6
mit pikanter Hackfleischsauce, Champignons und Paprika 1,3
mit Oliven, Peperoni, Zwiebeln, Champignons und Tomatensauce (scharf) 1,3,5,6,7,11
jeden Dienstag und Donnerstag Spare Ribs satt für 16,90 €
(ab 17:00 Uhr)
mit Schupfnudeln, frischem Gemüse und und Kräuterschmand 1,3,6,7,8,9
Kartoffelscheiben, frische Champignons, frische Paprika, Zucchini, Knoblauch und Tomatensauce
mit Tomaten, Basilikum und Mozzarella überbacken 1,2,3,4,6,8,9
Panierter Mozzarella mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat, frischem Basilikum, Basilikum-Oregano-Pesto und Balsamico Glace, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen 1,3,6,7,14
Panierter Schafskäse mit Tomate, roten Zwiebelringen, Salat und Wildpreisselbeeren, zwischen zwei hausgemachten Reibekuchen 1,3,6,7,14
mit Schweinefiletstreifen, Tomaten, Zucchini, Zwiebeln, Champignons und Senfsauce 1,3,6,7,8,9
mit Schweinefiletstreifen und Rahmwirsing deftig mit geräucherten Speckwürfeln und Crème fraîche 6,11
mit Hähnchenfleisch, frischen Champignons, Brokkoli, Mais und Käsesauce 1,3,5,6,7,8,9
mit pikanter Hackfleischsauce, Paprika und Champignons 1,6
mit Lachs, Blattspinat, Tomaten, Sahnesauce und Dill 1,4,5,6,7,8,9
mit Schweinefiletspitzen in Paprikarahm mit Zwiebeln, Paprika, Champignons und einem Hauch Knoblauch 1,4,5,6
mit Rinderfiletspitzen, Kidneybohnen, Peperoni, Paprika, Schafskäse, Mais und Champignons (scharf) 3,5,6,7,8,11
mit Grillspeck und Gewürzgurke 3,9
Hacksteak vom Angusrind mit geschmorten Zwiebeln, knusprigem Bacon, mit Käse überbacken, knackigem Salat, Tomaten, Gurken, dänischer Remoulade, Ketchup, auf einem Texasbrötchen mit Pommes 1,3,6,8,9
mit Kräuterbutter, Krautsalat und Pommes 1,6,8
Spießbraten gefüllt mit Zwiebeln und Senf, dazu Speckbohnen und Bratkartoffeln 1,3,5,8,9
mit Kräuterbutter, Backknolle mit Kräuterschmand und kleinem Salatteller 1,3,5,6,7,8
2 Filets auf rosa Pfeffersauce, mit Röstinchen und einem kleinen Salat 1,3,6,8,9
Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln, Champignons in leichter Senf-Sahne-Sauce, Röstinchen und einem Salat 1,3,6,7,8,9
3 Schweinemedaillons mit frischen Champignons, Sauce Béarnaise, feinem Gemüse und Bratkartoffeln 3,5,6,7,8,9
3 Schweinemedaillons mit Champignons à la Creme, Sauce Hollandaise, Schupfnudeln und Brokkoli, überbacken mit Käse 1,3,5,6,8
mit Rinderfilet, Schweinefilet, Hähnchenbrust, Grillspeck, mariniertem Schweinenackensteak, frischen Champignons und Zwiebeln, dazu Kräuterbutter, Krautsalat, würzige Sauce und Pommes 1,3,5,8,11
3 Rindermedaillons im Speckmantel mit Kräuterbutter, Speckbohnen und Herzoginkartoffeln 3,5,6,8
klassisch gefüllt mit Speck, Zwiebeln und Gewürzgurke mit Apfelrotkohl und Salzkartoffeln 8,9
2 Schweinemedaillons, 1 Schweinerückensteak mit frischen Champignons, Sauce Bernaise, Speckbohnen und Bratkartoffeln 3,5,6
3 Schweinerückensteaks mit Champignon-Rahm-Sauce, Pommes frites und Beilagensalat 6
mit Kräuterbutter, Currycreme und Kräuterschmand auf Knoblauchbaguette an einer Salatbeilage 6,7,9
mit 2 Garnelenspießen, Rotbarschfilet und Lachsfilet mit Safran-Orangen-Sauce, Currycreme, Butterkartoffeln und einem Beilagensalat 1,2,4,6,7,8,11
mit roten Zwiebelringen, Speckbohnen und Bratkartoffeln (Empfehlung des Hauses) 4
im Zucchini-Mantel mit schwarzen Oliven, Kirschtomaten im Pergament gegart und serviert, dazu Bratkartofffeln und ein kleiner Salat 4
mit Senf-Sahne-Sauce, Salzkartoffeln und einem kleinen Salat 1,4,6,8,9
Lachssteak mit Tomaten, roten Zwiebelringen, Salat und Senfdillsauce zwischen 2 hausgemachten Reibekuchen mit einer Salatbeilage (Empfehlung des Hauses)1,3,4,9
Schnitzel „Wiener Art“ mit
Schnitzel gefüllt mit Kochschinken und Käse, dazu ein Beilagensalat 1,3,6,8
Alle Schnitzelgerichte (nach Wahl) mit Bartkartoffeln, Pommes¹, Röstinchen¹, Kroketten¹ ³, Salzkartoffeln, Kartoffelpüree⁶ und Wedges¹.
Portion Ketchup oder Majo³ ⁸ 0,30€
oder Kräuterschmand und großer Salatbeilage 1,3,6,8
2 halbe Knollen mit Blattspinat, Shrimps, Schafskäse, Käse überbacken und großer Salatbeilage 2,4,6,7,8
Shrimps mit Crème fraîche und großer Salatbeilage 2,4,6
2 halbe Knollen mit Hähnchenbruststreifen und Pfirsichspalten in Currysauce, mit Mozzarella überbacken und großer Salatbeilage 1,3,5,6,7,8,9
2 halbe Knollen mit Lauchzwiebeln, roten Zwiebeln und Speck in Crème fraîche mit Käse überbacken und großer Salatbeilage 1,3,6
Schweinefiletstreifen mit Zwiebeln und Champignons in einer leichten Senfsauce und großer Salatbeilage 1,3,6,8,9
mit Amarettini-Crunch und frischem Obst in Amarena-Kirsch-Sauce 6
mit Vanilleeis und Sahne 1,3,6,7
mit Sahne 1,3,5,6,14
gebacken, Vanilleeis mit Vanillesauce 1,3,6,8
auf Vanillesauce mit Vanilleeis und Sahne 1,3,5,6,7,8,12
mit Vanilleeis und Schokoladensauce 1,3,6
mit Kartoffelpüree 1,3,4
mit Apfelmus 1,3
mit Zimt und Zucker 1,3,6
geformtes Hähnchenfleisch mit Pommes Frites >sup>1,3
mit Zimt und Zucker und Apfelmus
mit Pommes Frites
mit Pommes Frites
Alle Gerichte auf Bestellung auch außer Haus zur Abholung!
Telefon: 0571-21368
Zusatzstoffe
1. Glutenhaltiges Getreide, 2. Krebstiere, 3. Eier und Erzeugnisse, 4. Fisch und Erzeugnisse,
5. Soja und Erzeugnisse, 6. Milch und Erzeugnisse, 7. Schalenfrüchte, 8. Sellerie, 9. Senf,
10. Sesam, 11. Schwefeldioxid und Sulfate, 12. Lupine-Hülsenfrucht, 13. Weichtiere,
14. Erdnüsse und Erzeugnisse
Die Knolle im Pottkieker
Das urige Kartoffelhaus
Königswall 1
32423 Minden
Tel: 0571 / 21368
Montag bis Samstag
von 12 Uhr bis 14 Uhr und
ab 17 Uhr
an Sonn- und Feiertagen
von 12 Uhr bis 14 Uhr und
ab 17 Uhr